Освобождение номеров.
Выезд с вещами в г. Кострома с путевой экскурсией.
По пути заезд на небольшую частную сыроварню!
Гостей ждет экскурсия в музей «Историческая сыроварня» с экспозицией «Медная посуда сыровара 18-19 веков». Хозяйка Костромской избы поведает вам все свои секреты!
Далее посещение сыроварни «Тичино» с дегустацией вытяжного авторского сыра. Вас ждет знакомство с современным процессом сыроварения, вы постигнете все тонкости создания таких вытяжных сыров как моцарелла, буратта, скаморца. После посещения нашей сыроварни вы почувствуете себя настоящим сырным экспертом.
Выезд в г. Кострома.
Обзорная экскурсия по Костроме. Вы увидите архитектурный ансамбль площади Ивана Сусанина с ее великолепной Пожарной каланчой, Гауптвахтой и Торговыми рядами, выдающийся памятник русской художественной культуры XVII века – храм Воскресения Христова на Дебре, беседку А.Н. Островского.
Посещение Музей сыра. Гостей ждет интерактивная экскурсия «Сырные истории».
Сырный сомелье, известный в узких кругах специалист по сыру, проведет гостей по залам старинного особняка, непрестанно рассказывая о самых загадочных, удивительных и неожиданных сырных историях. Вы узнаете, как и где появился первый сыр, увидите и даже сможете потрогать старинные и современные приспособления для сыроделия, посмеётесь на сырных забавах, откроете для себя целый мир под названием «Сыр».
В конце экскурсии гостей ждет дегустация костромских сыров.
Переезд в г. Волгореченск с путевой экскурсией.
Экскурсия в Волгореченское рыбное хозяйство – крупнейший российский производитель рыбной продукции, работающий на рынке свыше 30 лет. В товарный ассортимент входит рыба осетровых пород, карп и форель.
Известность компания приобрела за счет выпуска качественной черной икры собственного производства, которая является главной гордостью предприятия.
Первая часть экскурсии проходит под открытым небом. Это бассейновый участок товарного выращивания рыбы, отсюда рыба уезжает в магазины. Здесь расскажут об истории создания хозяйства, покажут рыбу, которую выращивают.
Вторая часть экскурсии проходит в комплексе под крышей. Это место, где выращивают рыбу круглый год в установках замкнутого водоснабжения, вне зависимости от условий внешней среды. Здесь Вы увидите процесс инкубации осетровой и форелевой икры. Побываете в личиночно-мальковом комплексе. Своими глазами посмотрите, как выращивается молодь.
Также Вас ждет дегустация рыбы Волгореченского рыбного хозяйства – карп, осетр горячего и холодного копчения.
За доп. плату (сообщив заранее) можно продегустировать три вида черной икры (классик, премиум, селект – разные возраста рыбы). Стоимость дегустации черной икры с человека – 2000 р.
В специализированном магазине можно купить рыбу и черную икру.
Выезд г. Суздаль.
Размещение в гостинице г. Суздаль.