Страны Барбадос Краткий обзор
      Барбадос — самый восточный из всех Карибских островов. Относительно плоский по сравнению с соседями — островами вулканического происхождения, Барбадос имеет коралловую структуру, создающую своеобразный естественный фильтр для прибрежных и внутренних вод.
Несмотря на то, что Барбадос называют «Маленькой Англией» (сказываются долгие годы английского колониального правления), африканское влияние пронизывает его повседневную жизнь — от гастрономических предпочтений до архитектуры и названий улиц. Популярным туристическим направлением Барбадос стал в 50-х годах прошлого века. К 70-м остров получил широкую известность, а сегодня ежегодное число отдыхающих на Барбадосе превышает миллион человек. Замечательные рестораны, магазины беспошлинной торговли, отличные ночные клубы и дискотеки, отели класса люкс и фешенебельные виллы, пышная тропическая растительность, ослепительно белые пляжи из тончайшего кораллового песка и лазурное море делают это Барбадос излюбленным местом отдыха для сильных мира сего, звезд оперной сцены, кино и театра.
      Надо ли говорить, что для традиционного летнего отдыха Барбадос предлагает великолепные пляжи с розовым песком и чистейшую морскую воду, отфильтрованную коралловыми рифами. Те, кто предпочитают активный отдых, по достоинству оценят поля для гольфа и виндсерфинг, популярность которого обусловлена обдувающими Барбадос пассатами.
    Климат Барбадоса — один из самых здоровых в Вест-Индии. Температура воздуха и воды на протяжении всего года находится на отметке +26 +28°С.
     Удобство пребывания туристов, Барбадос обеспечивает сетью современных отелей, лучшие из которых сосредоточены в западной части острова. Любителям ночной жизни Барбадос предлагает рестораны, бары и дискотеки, с отличной кухней и разнообразными развлечениями.
      Вокруг столицы наиболее популярными пляжными зонами считаются Гиббс-Бич в 16 км западнее Бриджтауна, фешенебельный Маллинз-Бей (особенно популярен у любителей подводного плавания), заливы Пейнс и Сэнди-Бей.
      Западное (Платиновое) побережье Барбадоса славится фешенебельными курортами. Самые комфортабельные отели расположены именно здесь. В этой зоне очень богат подводный мир и несколько сотен вполне доступных затонувших кораблей, некоторые из которых, вроде судна «Беруин» и еще около 200 кораблей, покоящихся на дне Карлайл-Бей, лежат на небольших глубинах. В Морском парке Фолкстон очень популярным местом для погружений является затонувшее судно «Ставроникита».
      На юго-западном побережье находится естественная гавань - Карлайлский Залив и пляжные зоны Сэнди-Бич около Уэртинга и Дувр-Бич южнее Cент-Лоренс.
      Восточное побережье острова, омываемое Атлантическим океаном, славится грандиозными волнами и захватывающими видами. Стада морских барашков окружат отважных любителей виндсерфинга. 
      Юго-восточное побережье может предложить Крейн-Бич с розоватым песком. 
      Курорты функционируют круглогодично.
      Остров имеет превосходные условия для виндсерфинга - с ноября по июнь в Максвелл и Сильвер-Сэндз устойчиво дует ветер скоростью до 15 узлов. Также хорошие условия для серфинга можно найти в Суп-Боул, Саут-Пойнт и Рокли-Бич. Водные виды спорта: яхтинг, каноинг, сноркелинг, дайвинг. 
      Разница с Москвой составляет летом - минус 8 часов, зимой – минус 7 часов.
      Для посещения страны гражданам России виза не требуется. Заграничный паспорт должен действовать не менее 6 месяцев на момент возвращения.