Страны Мозамбик Краткий обзор

      Мозамбик - государство на юго-востоке Африки. Это прекрасные песчаные пляжи, живописные острова, прозрачные лагуны с богатым подводным миром, пальмовые рощи и песчаные дюны, уникальная флора и фауна.
      Страну с красивым побережьем открыл Васко да Гама. Великолепные морские бухты служили когда-то убежищем для пиратов, а затем стали центрами работорговли.
      Красивые берега и кристально чистая Базаруто, Бенгуэрра и Пемба привлекают туристов со всего мира.
      Одно из наиболее красивых мест на континенте - Морской Национальный Парк "Архипелаг Базаруто" в 10 км. от побережья. Архипелаг Базаруто состоит из 5 основных островов: Базаруто, Бенгуэра, Магарук, Санта Каролина и крошечный Банге. С голубыми водами, песчаными берегами, зарослями пальмы, древними коралловыми рифами, плюс мириаамиы тропических рыб, населяющих эти воды - разве не так выглядит рай?. Здесь возможны и погружение с аквалангом и великолепная рыбалка. Целая область между материком и этими 150 островами теперь защищена как природный национальный парк мирового класса. В последние несколько лет на архипелаге активно развивается один из лучших в Африке курортов с шикарными отелями и великолепными пляжами.

      Лучшее время для посещения Мозамбика – это период с мая по ноябрь,  более прохладные и менее дождливые зимние месяцы. Путешес твовать можно и в сезон дождей, но ближе к марту некоторые дороги сильно размывает, и становится трудно добираться к месту назначения, особенно в центре и на юге страны.
Лучшее время для наблюдения за дикими животными – август-сентябрь, конец сухого сезона.
Лучшее время для наблюдения за птицами – период с декабря по апрель, сезон дождей.
В прибрежных водах Мозамбика водится большое количество рыб, поэтому здесь особенно хороша рыбалка и дайвинг. Зимой сюда приплывают рыбы больших размеров, а летом – средних размеров и маленькие.
      Время отстает от московского на 1 час зимой, летом - на 2 часа.