Кения расположена в восточной части Африки. Страна известна своими многочисленными озерами,  национальными парками и заповедниками, где живут на свободе почти все разновидности африканских животных и птиц. Для любителей сафари Кения – идеальное место. Парки Кении широко известны во всем мире и считаются одними из лучших на всем африканском континенте.  Во всех отелях и лоджах гостям предлагаются сафари, причем не только днем, но и ночью, когда саванна наиболее интересна: в это время суток на охоту выходят хищники. Опытные гиды и натуралисты познакомят с особенностями животного и растительного мира Кении, а танцевальные представления местных жителей не дадут заскучать по вечерам.
      Национальный Парк Амбосели расположен у подножия Килиманджаро, отсюда открывается восхитительный вид на заснеженные вершины вулкана.Заповедник Масаи Мара расположен в 390 км от Найроби и является продолжением знаменитого танзанийского парка Серенгети. Здесь можно увидеть большую африканскую «пятерку».
      Восточный и Западный Тсаво - крупнейший кенийский заповедник на юге страны открытый еще в 1947 году. Здесь обитает около 60 видов животных и 400 разновидностей птиц.
      Национальный парки Абердаре и горы Кения – парки с водопадами и отелями, расположенными на деревьях; и парк, прилегающий ко второй по высоте горе в Африке.
      Великая Рифтовая долина - протянулась от Мадагаскара до Израиля. Долина расположена между Найроби и прекрасным природным парком Масай Мара. Долина окружена впечатляющего размера плантациями чая и кофе. 
      Национальный Парк Меру расположен к востоку от горы Кения, в 350 км от Найроби. Парк известен благодаря «белым носорогам» населявшим парк до 1988 года. Воды реки привлекают разных животных. Встречаются редкие виды зебр, газелей и жирафов. 
      Национальные парки Самбуру и Шаба - парки находятся на севере Кении и очень похожи друг на друга. В парке часто встречаются бабуины, геренуки или жирафовые газели, буйволы, антилопы, сетчатые жирафы, слоны и зебры, реже можно видеть леопардов и львов. У реки - ленивые крокодилы и купающиеся бегемоты. 
      Национальный парк озеро Найваша. В районе озера обитает более чем 340 видов птиц. 
      Национальный парк озеро Нукуру расположен в 156 км от столицы, в долине Великого Африканского Рифта. Богатые местной рыбой и водорослями воды озера привлекают более миллиона розовых фламинго, а также пеликанов, цапель и бакланов.
      Морской национальный заповедник - несколько участков парка расположены по всему побережью Индийского океана. Парк привлекает возможностью не только провести время на пляже, но и совершить подводное сафари в царство коралловых рифов в прибрежных водах. 
      
      Танзания — это долины, ограниченные крутыми высокими уступами, потухшие вулканы с огромными кратерами, обширные плоскогорья, богатые рыбой озера и развитая речная сеть. Национальные парки Серенгети и Нгоронгоро снискали себе славу заповедников первозданной природы, дома тысяч животных и птиц.
      Разнообразная фауна сделала Танзанию страной идеального сафари. Особенно желанные трофеи сафари — «большая шестерка», самые сильные и опасные звери Африки: лев, слон, носорог, гепард, леопард и буйвол. 
      Национальный парк Селус расположен в 8 часах езды к югу от Дар-эс-Салама и является самым большим в Африке (55 тысяч кв. км.) и одним из крупнейших в мире. Здесь сосредоточено огромное количество диких млекопитающих и птиц, в том числе 120 тыс. особей слонов, 160 тыс. буйволов и 2 тыс. носорогов, также высока концентрация бегемотов, гиен и крокодилов. 
      Национальный Парк горы Килиманджаро.Гора Килиманджаро - это корона Танзании. Возвышающаяся прямо над плоскими равнинами, покрытая наверху снежной шапкой, часто закрытой облаками, она стала классической африканской картиной. При высоте 5890 метров, она является самой высокой африканской горой и самой высокой вершиной в мире, по которой можно погулять. Диаметр основания составляет целых 60 километров. Восхождения на Килиманджаро можно совершать в течение всего года, но считается, что лучше всего это делать с августа по октябрь и с января по март. 
      Национальный парк Аруша - один из самых маленьких парков Танзании. Находится всего лишь в 32 км от города Аруша. В нем находятся три достопримечательности: озеро Момела, гора Меру, и кратер Нгурдото. Парк знаменит тем, что в нем проживают 400 видов птиц, как местных, так и перелетных и черно-белые обезьяны колобус. 
      Национальный парк Серенгети - самый известный парк в Танзании, по некоторым оценкам, лучший в мире. Парк Серенгети известен в первую очередь из-за ежегодной миграции тысяч и тысяч зверей, особенно антилоп гну, общая популяция которых в парке около 1,5 миллиона особей. Во время сухого сезона они мигрируют с юга на север и запад, а во время сезона дождей наоборот. Вместе с антилопами мигрируют и хищники, для которых слабые и больные животные становятся легкой добычей. 
      Национальный парк Нгоронгоро. Кратер Нгоронгоро уникален тем, что за долгие годы в нем образовалась своя собственная среда обитания для многих видов животных, которые не имеют возможности выбраться наружу. 
      Национальный парк озера Маньяра. Этот национальный парк расположен в 130 километрах от города Аруша, между национальными парками Нгоронгоро и Тарангире. Главная достопримечательность парка — львы, способные взбираться на деревья. Необычайно богат и великолепен птичий мир Маньяры, особенно вблизи озера. Здесь можно увидеть большое количество птиц, питающихся рыбой. 
      Национальный парк Тарангире находится на северо-востоке Танзании в 120 км от города Аруша на восточном берегу озера Маньяра. Тарангире знаменит большим сосредоточением здесь диких животных особенно в сухой период, который длится с июня по сентябрь. В течении этого сезона, тысячи животных - зебры, слоны, буйволы и другие приходят из сухой степи Масаи Мара попить воды в реке Тарангире. 
      Парк Змеи Месерани расположен приблизительно в 20 км на западе от города Аруша. В Парке Змеи - уникальное собрание змей и других рептилий. 
      Остров Занзибар – главный остров архипелага с одноименным названием, а также столицу островной части Танзании, один из лучших курортов в этой части Индийского океана. Коралловые рифы, окружающие остров, с их своеобразным подводным миром – настоящий рай для дайверов. На острове большое количество отелей на разный вкус.
      Острова Пемба и Мнемба, остров Мафия и атолл небольших коралловых островов вокруг него, которые составляют уникальный морской заповедник, предлагают отдых в нетронутой природе. Остров Мнемба – практически необитаем. 
      Поездку в эти страны можно осуществлять круглый год.  При выборе времени поездки нужно руководствоваться информацией о миграции животных.
      В Кении имеются два международных аэропорта - в Найроби и Момбаса. Рейсы выполняются многими авиакомпаниями. Из Москвы удобен перелет а/к Emirates через Дубаи. В Танзании два международных аэропорта: один в Дар-эс-Саламе, бывшей столице Танзании, а другой — в Аруше, неподалеку от Килиманджаро.
       Разницы во времени с Москвой в зимнее время нет, летом кенийское время отстает от московского на 1 час.
       Гражданам России для въезда в Кению необходима виза, которая делается в посольстве Кении в Москве. Есть возможность получения визы в аэропорту по прилету. Условия получения визы в Танзанию часто меняются. Минимальный срок оформления - 1 день. К визовому запросу прилагается сертификат о прививке против желтой лихорадки.