Страны ОАЭ Краткий обзор
      На северо-востоке Аравийского полуострова, омываемого теплыми водами Персидского залива, расположилось одно из чудес света – Объединенные Арабские Эмираты.  Бескрайние пески, оазисы с виноградниками и финиковыми пальмами, манговыми, банановыми и лимонными рощами, цветущие города с фантастическими небоскребами, чистые и малолюдные пляжи, отели высочайшего класса  с превосходным сервисом, арабская кухня, колоритные восточные базары - все это делает Эмираты одним из самых популярных направлений среди путешественников. 
      Здесь древнейшая история   тесно переплетается с современными технологиями: старинные форты и мечети гармонично сосуществуют рядом с грациозными гигантами из стекла и металла, в которых отражаются удивительные закаты; а по гладким водам Персидского залива традиционные лодки доу мирно проплывают  меж ультрасовременных роскошных яхт.
      Здесь каждый, даже самый искушенный путешественник, найдет то, что ему по душе.
      Любителей активного отдыха ждут сафари на джипах по пустыне, катание по дюнам на горных лыжах, скачки на верблюдах и лошадях, всевозможные водные виды спорта, поездки в архитектурные и природные заповедники и многое другое.
      Для тех же, кто предпочитает спокойствие  - белоснежные песчаные пляжи, манящие воды  Персидского и Оманского залива, превосходные СПА-центры, работающие с самыми известными марками мировой индустрии красоты.
     Гурманам открывают свои двери рестораны высочайшего класса, предлагающие кухню на любой вкус   - европейскую, азиатскую, арабскую.
      Ну и, конечно же, ОАЭ – рай для любителей шоппинга. Все самое новое, эксклюзивное и прогрессивное появляется в первую очередь именно здесь – от модного коллекционного белья до суперсовременного хай-тека. На всевозможных рынках и в огромных моллах можно купить практически все: от золотых украшений на любой вкус до товаров мировых торговых марок.
      Современные ОАЭ - это федерация семи эмиратов: Абу-Даби, Дубаи, Шарджа, Рас-аль-Хайма, Фуджейра, Умм-аль-Кувейн и Аджман. Официальной столицей стал самый большой город - Абу-Даби, но торговой и туристической столицей традиционно считается Дубай.
      Абу-Даби  называют городом садов, фонтанов и небоскребов, эмират год из года цветет и множится. Здесь нельзя не прогуляться по потрясающим рукотворным садам и не полюбоваться эффектными столичными фонтанами, фантастическими в вечернем свете! Абу-Даби стал центром туризма, торговли, спорта и добычи нефти. Самый фешенебельный отель здесь – правительственный Emirates Palace, а дворцы шейхов Халифа, Хамдана и Заида, расположенные на побережье, поражают своей красотой и статью.
      Дубаи - второй по величине (после Абу-Даби) эмират, расположенный на южном берегу Персидского залива. Шокирующие своим дизайном небоскребы из стекла и стали, скоростные магистрали, и сложные дорожные развязки своеобразно уживаются с одноэтажными глиняными домиками старого города, где на узких улочках шумит восточный базар.  В пляжной зоне – Джумейре – расположены одни из лучших в мире условий для отдыха – высококлассные отели, среди которых удивительный отель-парусник  Burj Al Arab. Дубаи – самый демократичный эмират, здесь после захода солнца можно окунуться в бурную ночную жизнь ресторанов  и ночных клубов.
      Эмират Шарджа - третий по величине из семи эмиратов. История Шарджи начинается с далеких времен, когда только зарождались отношения с Востоком. Закон здесь самый строгий, употребление алкогольных напитков запрещено.
      Рас Эль Хайма и Фуджейра – одни из самых живописных эмиратов - здесь горы почти вплотную подступают к берегу. Парусный спорт, серфинг, водные лыжи, прыжки с парашютом – все эти активные занятия спортом предлагаются отдыхающим в этих эмиратах. А эмират Фуджейра, помимо потрясающего серфинга в волнах Индийского океана, знаменит еще и высококлассным дайвингом.
      Умм Аль Кувейн – небольшой эмират, который славится   академией верховой езды и проведением верблюжьих бегов, располагает памятниками старины, финиковыми садами и дюнами. Здесь замечательная кухня из морепродуктов, чему немало способствует Центр рыбоводства. А также здесь расположен крупнейший авкапарк Dream Land.
      Аджман,  как и Умм Аль Кувейн, славится верблюжьими бегами, но визитной карточкой этого эмирата являются старинные арабские парусники времен Синдбада-морехода. В этом эмирате расположен единственный в стране магазин, где иностранные туристы могут приобрести алкоголь. Среди достопримечательностей самые значимые - Национальный исторический музей, построенный рядом со зданием дворца шейха, крепость Наим, резиденция правителя Аджмана.
Климат в ОАЭ сухой, субтропический. С октября по май стоит прекрасная теплая погода. Температура не превышает 35С,  солнце не так беспощадно, как летом, вечера теплые и тихие.
      В ОАЭ летают рейсы российских и международных авиакомпаний. На Дубай выполняют полетные программы Аэрофлот и Emirates, в столицу Абу-Даби летает авиакомпания  Etihad. Также в сезон выполняется цепочка чартерных рейсов.
      Разница во времени составляет +1 час от московского зимой. Летом разницы нет.
      Для посещения страны гражданам РФ необходима виза, паспорт должен быть действителен как минимум в течение 6 месяцев с момента выезда из ОАЭ.  Виза оформляется 5-7 дней.
      Национальная валюта ОАЭ – дирхам. Курс достаточно стабилен, 1 доллар США приблизительно равен 3,66 дирахам.