Страны Израиль Краткий обзор

      Для того чтобы открыть для себя самое удивительное место на Земле, место, где духовность переплетается с историей, где комфорт граничит с первозданностью природы, где излечивается не только душа, но и тело, где человек обретает себя, а, значит – целый мир, необходимо посетить одно из замечательных мест в мире – Израиль.
Израиль - туристическая жемчужина, Святая Земля, неудержимо влекущая к себе паломников и просто туристов.
      Особенностью Израиля, как страны, привлекательной для туризма, является тот факт, что, несмотря на все историческое богатство, так тщательно сохраняемое его жителями, Израиль – растет и развивается. Сегодня это и роскошные развлекательные центры и бутики, изысканные рестораны и огромные торговые центры, международные фестивали и богатые культурные программы, современные здания и комфортабельные отели любых уровне. Стране удается удивительным образом сочетать в себе историю и современность, национальный колорит и ритм сегодняшней жизни.
      Особое очарование отдыху в Израиле придает прекрасное сочетание духовного богатства с природным. Здесь целителен даже сам воздух, а что говорить о водах «целительной жемчужины» Израиля – его Мертвом море. Именно поэтому люди со всех уголков мира приезжают на лечение в Израиль. Здесь возможно исцеление даже самых серьезных заболеваний. Курорты Мертвого моря – это высокий туристический сервис и имеющие мировую известность оздоровительные комплексы, лечение в которых дает потрясающие результаты. Жаркий пустынный климат, высокое содержание кислорода в воздухе, целый комплекс минеральных веществ в составе вод и грязей Мертвого моря создают уникальное терапевтическое воздействие, аналогов которому в мире нет.
      Три курортные зоны Израиля – на побережьях Средиземного, Красного и Мертвого моря – это пример безупречного комфорта. Тель-Авив, Нетания, Кейсария, Герцлия, Хайфа, Эйлат – все эти города и курорты Израиля предоставляют туристам огромный выбор развлечений: от зимних видов спорта до дайвинга, виндсерфинга, дельтапланеризма, парусного спорта. Аквапарки, дельфинарии, океанариумы – список «туристических» достопримечательностей Израиля также практически бесконечен. Отдых в Эйлате, на побережье Красного моря, примечателен не только наличием первоклассных отелей, но и большим количеством развлекательных и спортивных центров. Израиль ценит и любит своих гостей, поэтому все здесь служит тому, чтобы человек, посетивший страну, навсегда оставил в своей памяти только яркие и приятные воспоминания.
      Тысячи паломников со всего света ежегодно посещают Израиль, дабы самим прикоснуться к святым реликвиям Иерусалима, Назарета, Вифлеема. Стена плача, Храм Гроба Господня, золотой Купол Скалы привлекают миллионы верующих людей всех конфессий в Иерусалим.
      Израиль многоликий, яркий, живой и очень притягательный. Страна - загадка, страна - вызов, страна - сплошное противоречие. Страна, которая никого не оставляет равнодушным.