Страны Индонезия Краткий обзор

      Индонезия – необыкновенная, потрясающая страна. Это архипелаг, состоит из 13,5 тысячи островов. Одними из самых крупных являются Суматра, Ява и Сулавеси,  Калимантан, который Индонезия делит с Малайзией. Среди этих островов есть и совсем крошечные и даже необитаемые. Многочисленные, покрытые тропической растительностью острова, если взглянуть на них сверху, похожи на рассыпанные чьей-то щедрой рукой вдоль экватора изумруды.
      Индонезия – страна многонациональная. Здесь проживают индонезийцы, индусы и китайцы. Приветливый и дружелюбный народ очень терпимо относится к иностранцам. Однако, взамен они вправе рассчитывать на уважение к их традициям. Вам не следует показывать на кого-либо пальцем и касаться его головы. Избегать проявлений нежности на людях; класть ногу на ногу, выставив одну в чью-либо сторону; говорить о политике; кричать и сердиться. Во время посещения храмов лучше не надевать шорты и одежду с декольте и во время религиозных церемоний стоит разговаривать тихо.
      Смешение религиозных течений отразилось на архитектурном облике Индонезии. Путешествуя по Индонезии можно увидеть индуистские и буддийские храмы, потрясающей красоты соборы и мечети.
     Решив отдыхать в Индонезии, каждый  решает, какой остров архипелага выбрать? Сложно найти такого человека, который бы не мечтал  об отдыхе на Бали - в красивейшей курортной зоне Индонезии. Здесь все великолепно – пляжи, климат, обслуживание в отелях, красивые достопримечательности.
      Бали - это древние храмы, вечно голубые океан и небо, широкие рисовые террасы, поражающие своей яркой зеленью, кокосовые пальмы, вулканические горные вершины с озерами, тропические джунгли с любопытными обезьянами, солнце и белые песчаные пляжи. Здесь свято верят в черную и белую магию и в то, что мир устроен прекрасно и гармонично. Вы можете провести время отпуска на пляже или в красивейших парках отелей, которые построены в национальном стиле и буквально утопают в цветущих садах, фонтанах и водоемах с золотыми рыбками. Здесь открыты отели практически всех популярных гостиничных систем: Aman, Sheraton, Four Seasons, Hyatt, Ritz Carlton.
      Советы туристам:
- для въезда в Индонезию гражданам РФ на срок до 30 дней виза оформляется в аэропорту при влете.
- в Индонезии существует несколько часовых поясов: на Суматре и Яве время опережает московское на 4 часа зимой (на 3 летом), Бали и Сулавеси — опережает московское на 5 часов (на 4 летом).
- в Джакарту и Денпассар летают рейсы международных авиакомпаний (Emirates, Singapore Airlines, Qatar Airways). На Бали выполняются также рейсы Трансаэро. Внутри страны летают местные авиакомпании, самой известной из которых считается Гаруда.