Страны Палау Краткий обзор
   Если вы любите заниматься дайвингом, то лучшего места для отпуска не найти!
   Палау - архипелаг в Тихом океане. Он состоит из 8 относительно крупных островов и около 300 мелких. Острова архипелага вулканического и кораллового происхождения, представляют собой классический коралловый атолл с мелководной лагуной посередине. С внешней стороны лагуны риф обрывается вертикальными стенами на большие глубины.
   Подводный мир Палау фантастически богат. Вертикальные стены скал, отвесно уходящие в бездну, покрыты яркими разнообразными кораллами - это и мягкие кораллы, и вееры горгонарий и ажурные колонии акропоровых кораллов. Общее число видов кораллов на Палау достигает 700. 
   Среди кораллов обитают различные беспозвоночные: морские звезды, крабы и креветки, морские ежи, разноцветные голожаберники и огромные плевробранхии. 
   У коралловых зарослей обитает множество тропических рыб, в том числе огромные рыбы-наполеоны. В толще воды у отвесных внешних стен рифов в большом количестве встречаются пелагические рыбы: тунцы, марлины, макрели, барракуды.
   Кроме дайвов в море, организуются погружения в озере Медуз. Это уникальное место - в соленой воде озера обитает огромная популяция медуз Mastigias. Их так много, что ближе к середине озера медузы образуют сплошную стену. Медузы похожи на черноморских корнеротов, но отличаются оранжевой окраской и тем, что в ходе эволюции утратили стрекающие клетки.
   Столица – Корор – американизированная деревня, по которой проходит довольно разбитая дорога, с насаженными на нее магазинчиками, бензоколонками, парой супермаркетов и т.п. 
   С 1994 г Палау обрело формальную независимость, но остается государством, добровольно ассоциированным с США. Местные говорят на своем языке, но повсеместно также используется английский. 
   Денежной единицей является американский доллар.
   Напряжение в сети 110V. 
   Время опережает московское на 5 часов.  
   Погода и когда ехать
   Только не летом (июнь – август). В это время здесь случаются затяжные дожди. Февраль-март самые сухие месяцы. В остальное время дожди идут регулярно, но понемногу, чаще ночью. В январе-феврале температура воды несколько понижается – до 26-27 градусов и это время для более крупных акул, мант. Апрель-май – время свадеб у групперов. В определенном месте их можно увидеть до тысячи