Страны Франция Краткий обзор
      Родина Наполеона и Бомарше, Эдит Пиаф и Шарля де Голля. О, Франция! Страна любви и красоты, романтики и чувственности!
      Многочисленные достопримечательности Франции – памятники древнейших культур и цивилизаций – остались нетронутыми временем, а на тихих и многолюдных улицах городов сохранилась незабываемая атмосфера любви и коварства, верности и предательства, встреч и расставаний, воспетых поэтами всего мира.
      Тысячи влюбленных пар приезжают во Францию в поисках романтики, стремятся провести свой медовый месяц в этой дивной стране. 
       В Париже любовь и романтика повсюду. В мелодиях, доносящихся из дверей кафешек в Латинском квартале или с палуб плывущих по Сене прогулочных катеров, в изяществе Эйфелевой башни, в картинах знаменитых импрессионистов в музее Орсе, в улыбках и взглядах прохожих в Люксембургском саду. 
      В 1889 году было построено одно из самых смелых и дерзких произведений человечества – Эйфелева башня. Сейчас она стала символом Парижа, а раньше у многих парижан не было восторга от строительства данного сооружения. Были гневные письма в адрес правительства и прочих представителей власти. Но Гюстав Эйфель отстоял право на жизнь своего шедевра, и вот уже более 100 лет Эйфелева башня изящно и гордо стремится ввысь.
      Другое чудо Парижа – Елисейские поля, красивейший проспект Парижа. Семь километров в длину и семьдесят метров в ширину.
      Чтобы хорошо знать Париж, нужно быть его жителем. Нельзя в течение нескольких дней осмотреть весь город. Однако есть и основные достопримечательности Парижа, обойти вниманием которые будет непростительно. К ним относится Монмартр – район артистов, художников, кабаре и ночной жизни. Монпарнас – любимое место творческой интеллигенции. А если уж мы затронули тему искусства, то необходимо запомнить, что Париж – это город, где находится одна из богатейших коллекций живописи и скульптуры.
      Бретань похожа на нос корабля, бесстрашно устремленного в Атлантику. Побережье полуострова омывается водами Ла-Манша и Бискайского залива. Безбрежные просторы, седые дюны, нагромождение валунов, одинокие маяки и неистовство волн, обрушивающих на морщинистые скалы всю мощь беспокойного океана.
      Бордо – один из самых туристических, а значит и самых известных городов Франции. Город-памятник с объектами, занесенными в реестр ЮНЕСКО, город-гурман, город-порт, связывающий центральные районы Франции с Атлантикой и поставляющий каждый день на рынки мира самые изысканные вина. «Бордо» – одно из первых слов, которое узнает человек, интересующийся вином. И даже зная важность вина в этих местах, любой удивится, попав впервые в регион Бордо (французы говорят Bordelais, Борделе), и, увидев, что виноград выращивают здесь буквально повсюду, на возвышенностях и в ложбинках, на окраинах городков, даже к взлетной полосе бордоского аэропорта (одного из крупнейших в стране) вплотную подходят виноградники.
      Прованс известен своими чудесными сырами, идеально сочетающимися с местным вином. Здешние вина настолько вкусные, что даже рост производства не позволил вывозить их за пределы провинции – все выпивается здесь. Все это можно попробовать в маленьких ресторанчиках Марселя, Авиньона, Сен-Реми и других городов.
      Марсель – главный город провинции Прованс и второй по величине город Франции, старинный порт, издавна называющийся «воротами Востока». Вдоль берега моря немало пляжей как галечных, так и песочных, где можно спокойно насладиться отдыхом на природе, вдали от суеты.
      Лазурный берег – самая драгоценная жемчужина Франции . Ницца, Канны, Сен-Тропе и независимое княжество Монако – сюда стремятся любители элитного пляжного отдыха и просто роскошной жизни. Средиземное море, омывающее берега этой благословенной земли, в любое время года приветливо и ласково. Неторопливо качает оно на своих волнах белоснежные яхты миллионеров. Песчаные пляжи, растянувшиеся на десятки километров по всему побережью юга Франции, переливаются на солнце золотистыми оттенками. Это место отдыха баловней судьбы, всех тех, кто является поклонником роскошного отдыха, со всеми его составляющими. Море, солнце, яхты, вино, шикарный загар, фешенебельные виллы, удовольствия и наслаждения, – вот что такое Лазурный берег Франции.