Страны Нью Йорк Краткий обзор
       Нью-Йорк – самый фантастический город мира. Это экономический, деловой, культурный центр Америки, а также один из самых популярных городов среди туристов. В этом городе жизнь не затихает ни на минуту.

       Нью Йорк состоит  из пять частей -  Бронкс, Бруклин, Манхэттан, Куинс и Остров Staten. Безусловно сердцем Нью Йорка можно считать Манхэттан. Манхэттен и его окрестности были "открыты" древними индейцами около 11500 лет назад. В 1626 году голландец купил остров у индейцев делавары за 24 доллара, сейчас эта земля оценивается в 50 миллиардов долларов.
      Каждый район Манхэттена имеет свою атмосферу, а названия некоторых говорят сами за себя: Китайский квартал  со множеством магазинчиков и ресторанов, район Маленькая Италия, где проживают многочисленные иммигранты из Италии. Уолл-стрит - финансовый центр Нью-Йорка, где расположены многочисленные брокерские компании и здание Нью-Йоркской фондовой биржи.
      Одно из наиболее популярных и оживленных мест в Нью-Йорке - площадь Times Square, известная бродвейскими театрами и  кинотеатрами.

       В числе достопримечательностей Нью-Йорка - знаменитый Центральный парк  - любимое место отдыха горожан; потрясающий своими размерами Бруклинский мост, который входит в число самых красивых мостов в мире; а также известная улица - Пятая Авеню - рай для любителей пройтись по магазинам с коллекциями от лучших дизайнеров мира.
Многие здания Нью-Йорка остаются самыми красивыми и одними из самых высоких в мире: Empire State Building - самый известный небоскреб Америки, Chrysler Building - один из небоскребов, построенных в стиле Арт Деко; Рокфеллер-центр - самый большой в мире частный комплекс бизнеса и развлечений, состоящий из 19 зданий.

      Нельзя не упомянуть о символе всей Америки, известной Статуи Свободы, приветствовавшей миллионы иммигрантов, которые прибывали на соседний остров Эллис.

      Одна из наиболее характерных черт Нью-Йорка – этническое многообразие. В 2005 году в городе говорили  почти на 170 языках, хотя 36 процентов его населения родились вне Соед