Страны Камчатка Краткий обзор
     Лучшее время для посещения Камчатки – с июля по сентябрь. Однако, планировать поездку и оформлять заказ надо не позднее, чем за полгода. 
     Камчатка остается в памяти каждого, кто побывал здесь. Однако тем, кто ее не посещал нужно подготовиться - путешествие по труднодоступным, но столь притягательным территориям полуострова по стоимости окажется сопоставимым с сафари где-нибудь в Танзании или с круизом по Австралии и Океании, при этом комфортом и хорошим уровнем сервиса иногда придется поступиться. По площади природных заповедников Камчатский край занимает первое место в России.
     Вулканы являются главной достопримечательностью полуострова Камчатка. Изображения вулканов фигурируют на флаге и гербе Камчатского края и города Петропавловска-Камчатского. На столь ограниченной площади Камчатки сконцентрировано не менее 300 потухших и 30 действующих вулканов. Кроме того, насчитывается более 150 минеральных и термальных источников. 
     Более 14 тысяч рек и ручьев протекает по полуострову Камчатка, из которых большая часть имеет длину до 10 км и только 105 - свыше 100 км. Горный рельеф, контрастный пейзаж, водопады, пороги создают прекрасные условия для проведения отдыха на воде и рыбалки. Камчатские реки подходят для маршрутов любой категории сложности. Сплавляясь по реке, можно увидеть на берегу бурых медведей. 
     Камчатка - мечта рыболова, она может предложить все виды рекреационной рыбалки - морскую, речную и озерную, в том числе для летнего и зимнего отдыха.