Страны Гавайи Краткий обзор

      Гавайские острова — архипелаг из двадцати четырёх островов и атоллов, а также множества мелких островков, расположенный в северной части Тихого океана.
Это идеальное место для тех, кто жаждет экзотики, новых ощущений и захватывающих приключений.
      В 1898 году Гавайские острова были присоединены к США в качестве колонии, а в 1959 году Гавайи вошли в состав Соединенных Штатов Америки и являются с тех пор самым молодым, 50-м по счету штатом.
      Природа не поскупилась на подарки архипелагу - высокие величественные горы, глубокие ущелья, базальтовые скалы, прекрасные пляжи, плодородные долины, экзотическая тропическая растительность... Берега сверкают на солнце золотистым песком, а белоснежная морская пена оттеняет кристально чистую бирюзовую воду.  Это райский сад, эдем, в котором есть все - от чарующих водопадов и зеленых каньонов до редчайших экземпляров флоры и фауны. И все это сопровождается уникальным климатом - жарким, но очень здоровым, с всегда ровной температурой и ясным небом... 
      Наиболее крупные острова: Гавайи, Кахулави, Оаху, Мауи, Кауаи - гористые, мелкие, низкие. На северо-западе атоллы Гавайских островов венчают подводный вулканический хребет и являются высочайшими на земле действующими вулканами.
      Остров Гавайи или Большой Остров по площади превосходит все остальные острова архипелага. Пейзажи здесь необычайно разнообразны: застывшие потоки лавы, заснеженные горы, пышные прибрежные долины, высокие скалистые берега, просторные луга, пустыни и тропические леса – остров включает несколько климатических зон: от тропической до субарктической 
      На острове Оаху, наиболее развитом с экономической точки зрения, расположены те знаменитые на весь мир места, которые чаще всего ассоциируются с Гавайскими островами: это, прежде всего, невероятно популярный курортный район Вайкики, известная по историческим событиям военно-морская база Перл-Харбор и, конечно же, удивительные пляжи, наиболее популярен из которых Сансет Бич.
      Остров Мауи является вторым по величине и третьим по численности населения островом Гавайского архипелага. Это один из самых посещаемых островов Гавай. Остров получил сове название от имени полубога Мауи, который, согласно легенде, давным-давно достал все Гавайские острова из океана, затем взобрался на вулкан Халеакала и заарканил солнце и удерживал его до тех пор, пока солнце не пообещало замедлять ход над Гавайскими островами, тем самым избавив острова от вечного мрака. Ландшафт острова Мауи отличается неземной красотой - изумительные водопады, пленительные лагуны, тропические леса, прозрачные воды океана. Флора острова также необыкновенна - здесь растут такие красивые и благоуханные цветы в мире, как орхидеи, гибискусы, антуриумы.