Страны Сейшелы Краткий обзор
   За тысячи миль от всех уголков мира лежит цепочка островов с самыми потрясающими пейзажами. Бирюзовая вода, белоснежные пляжи, кокосовые пальмы и покрытые лесом внутренние части островов – настоящий рай! 
   Маэ - самый большой из островов. Именно здесь расположен самый знаменитый пляж Beau Vallon. Несмотря на многочисленные отели, расположенные поблизости от этого пляжа, здесь встречаются эндемичные виды растений. 
   Второй по величине остров – Праслин – родина всемирно известного кокоса Coco de Mer. 
   Вокруг этих островов разбросано еще много других, таких как эксклюзивный частный остров Фрегат и остров в форме полумесяца Денис. 
   Здесь есть остров Ла Диг, где можно передвигаться только на велосипедах. 
   На территории островов Лонг и Дерош уже много веков растет заповедный лес, и на каждом из этих крошечных островов есть только один курорт. Всего в нескольких десятках метров от берега вы можете понаблюдать леопардовых мурен, крылаток, изумрудных рыб-попугаев и барракуд. 
   Путешествуя по Сейшелам, вы откроете немало интересных уголков, бухт, пляжей. Например, шесть островов неподалеку от столицы архипелага Маэ, образующих известный морской парк St. Anne. 
   Острова полны живописнейших, каких нет в нашем с вами мире, пейзажей. Некоторые новые отели на Сейшелах вместо привычных бунгало на белоснежном песке в двух метрах от воды предлагают виллы на крутых склонах в тропическом лесу, их террасы возвышаются над кронами деревьев, и из окон открывается бескрайняя перспектива океана. Многие курорты гордятся тем, что в интерьерах использованы исключительно натуральные материалы. 
   Сейшельские острова отличаются теплым и мягким, без изнурительной жары, тропическим климатом, с колебанием температур от 24 до 32 градусов. При этом различают два сезона: с декабря по май — более жаркий, со средней температурой около 29ºС, и с июня по ноябрь, когда дуют несильные муссонные ветры, относительно теплый, со средней температурой около 25ºС.  
   Наибольшее число туристов приезжают сюда в зимние месяцы, при этом любители дайвинга предпочитают апрель, май, сентябрь, октябрь и ноябрь, когда океан более спокойный и чистый 
   В Викторию (остров Маэ) летают рейсы многих международных авиакомпаний, из Москвы наиболее удобный перелет авиакомпанией «Катарские авиалинии» (через Доху).  
   Разница во времени: Зимой по сравнению с московским временем + 1 час (зимой); литом -аналогично московскому.   
   Виза Гражданам России, прибывающим на Сейшельские острова на срок не превышающий 30 дней, ставится на границе. Срок действия заграничного паспорта на момент влета должен быть не менее 6 месяцев  
   Язык: Английский, французский, а также креольское наречие, образованное на основе французского языка.