Страны Мальдивы Краткий обзор
   Мальдивские острова расположены в Индийском океане, к юго-западу от Индии и Шри-Ланки. Всего насчитывается 1192 островов, формирующих 26 атоллов, тянущихся двойной цепочкой перпендикулярно экватору. Из всех островов только 202 заселены, в том числе на 88 островах расположены туристические курорты. Островки незначительно  возвышаются над уровнем океана, самая высокая точка  – 2,4 м.
   Столица Мальдив – Мале - единственный город государства, неподалеку от которого расположен остров со взлетно-посадочной полосой, куда приземляются все международные рейсы. Чтобы добраться до выбранного отеля нужно далее либо пересесть на гидросамолет, либо проплыть на катере около 20-30 минут.    
   Мальдивские острова подобны нитке жемчуга, рассыпанной в кристально чистой воде Индийского океана. Каждый отель занимает отдельный остров, все они неповторимы по красоте: есть большие острова, утопающие в зелени, есть острова, похожие на тонкие полоски белого песка.  
   Рекомендуемые когда-то  только для  дайвинга, сейчас эти острова представляют интерес для всех – роскошные отели, великолепные SPA, эксклюзивная кухня, первоклассное обслуживание, возможности для наблюдения и изучения природы, уединенность, круизы и небольшие прогулки на лодке. Очень часто, побывав впервые на Мальдивах, люди хотят вернуться сюда вновь, а вернувшись, открывают для себя Мальдивы с новой стороны. На каждом острове, в каждом отеле вы сможете найти что-то уникальное, отличное от других  отелей и лагун.  
   Отдыхать на Мальдивах можно круглый год, температура воздуха от 24 до 30 градусов. Но лучшее время для путешествия с ноября по март, когда северо-восточный муссон приносит более сухой воздух.  
   Добраться до Мальдивы можно за 9 часов на прямом рейсе или за 12 часов с одной посадкой в Дубае или Дохе.  
   Национальной денежной единицей Мальдивской республики является Мальдивская Руфия (1 USD = 12 руфий). Оплата счетов и услуг в отелях производится в долларах США, либо с кредитных карт.    Разница во времени с Москвой: +2 часа зимой, + 1 час летом.  
   Для граждан Российской Федерации не требуется въездная виза, необходим лишь ваучер на проживание в отеле и обратный билет.  
   Мальдивы – страна мусульманская, поэтому ввоз алкогольных напитков сюда запрещен.