Страны Чили и о.Пасхи Краткий обзор

      Чили - одна из самых интересных стран мира. Многотысячелетняя история, красивейшие ландшафты, величественные горы , колоритное местное население - вот главные особенности страны. Самые популярные достопримечательности Чили - пустыня Атакама, гейзеры Эль-Татио, Озерный край, гранитные «башни» Торрес-дель-Пейн, таинственный остров Пасхи, а также Патагония - самый южный район американского континента, хорошо известны далеко за пределами страны.
      Пустыня Атакама - одно из самых интересных мест страны и в то же время - одно из самых сухих и безжизненных мест на планете. Бывает, что здесь по нескольку сотен лет подряд не выпадает ни капли осадков, но тем не менее, этот регион славится своими величественными ландшафтами. В пустыне Атакама, несмотря на засушливые условия, произрастает более 160 видов кактусов и живет около 200 видов животных, в основном - пресмыкающихся и насекомых. Вся влага, на которую могут рассчитывать местные обитатели, поступает сюда в виде туманов или мельчайшей водной взвеси, но несмотря на это, главной достопримечательностью этих мест является «цветение пустыни», вызываемое кратковременным поступлением влаги.
      Озерный край находится севернее города Пуэрто-Монт. В этом регионе раскинулась целая система больших и маленьких озер - Пангипульи, Пельяйфа, Нельтуме, Пиреуэйко, Лакар, Рупанго, Ранго, Риньиуэ, Калафкен, Вильяррика и др.
      Ландшафт Национального парка Торрес-дель-Пейн  образуют горы, ледники, озера, реки. Центр парка и одно из самых живописных мест на земле - горная гряда Кордилльера дель Пейн.
      Пунта Аренас находится  на берегу посередине Магелланова пролива. Это самый южный город Земли, а также самый южный город, находящийся на континенте. Город окружают горы, в которых расположено несколько популярных лыжных курортов. Через Магелланов пролив расположен крупнейший чилийский город архипелага Огненная Земля .
      Архипелаг Огненная Земля был открыт Магелланом в 1520 г. До открытия Панамского канала это был один из крупнейших портов Америки.
      Чилийская территория Антарктики - это 1.250.000 кв км ледяного рая, незабываемое приключение. Путешественники посещают остров Короля Георга, своеобразную столицу Южного Полюса, где находятся научная станция Президента Фрея, а так же поселок Вилла Лас Эстреллас .Район Арктика находится всего в 2 часах лета от города Пунта Аренас и 4 часа лета от Пуэрто Уилльямс. В Антарктику так же ходят круизные суда.
      В настоящее время территория Антарктики поделена между 7 странами: Великобританией, Францией, Норвегией, Новой Зеландией, Австралией, Аргентиной и Чили.
      Остров Пасхи (или Рапа Нуи) принадлежит группе Полинезийских островов в Тихом Океане и имеет множество названий на местном наречии. В переводе одно из них означает "Пуп Земли". Остров находится на расстоянии 3760 км от побережья Чили, иеет площадь 163 кв км и является поистине райским местом. Тропический климат создает прекрасные условия пляжного отдыха.  Cамой главной достопримечательностью и загадкой острова являются гигантские статуи Моаи, высотой в 20 м высеченными местными жителями островов из вулканического камня. Всего на острове Пасхи имеется 997 моаи.
      Для посещения Чили гражданам РФ необходима виза.