Страны Мексика Краткий обзор

      Мексика - уникальная и удивительная страна, в течение многих лет притягивающая туристов со всех уголков земного шара своей богатейшей историей древних цивилизаций майя и ацтеков.
      Мексика - это поразительное разнообразие, которое трудно себе представить заранее: за короткое время здесь можно увидеть города-мегаполисы и постройки времен испанской колонизации, ультрасовременные отели и археологические памятники древнейших индейских культур, роскошные пляжи и заснеженные вулканы, засушливый север и расцветающие весной долины, пустыни и утопающие в зелени тропические леса.
      Мексика - излюбленное место паломничества туристов разных национальностей, предпочитающих совмещать развлекательный и познавательный отдых.
      Акапулько — всемирно известный курорт на тихоокеанском побережье Мексики. Сейчас уже считается "чисто мексиканским" курортом. Белоснежные пляжи и бурная ночная жизнь.
      Канкун - jдин из самых знаменитых курортов на побережье Мексиканского залива, расположен на полуострове Юкатан (Yucatan). Он построен на длинной и узкой 25-километровой песчаной косе, которая одной стороной обращена к Карибскому морю, а другой — к лагуне, которая образовалась между косой и берегом. Знаменит бесконечными пляжами с белоснежным песком, кристально чистой морской водой, прекрасными отелями класса люкс и близостью к памятникам архитектуры цивилизации Майя.
      Ривьера-Майя — молодой курорт в 50 км от Канкуна. Основной контингент — европейцы. Ривьера-Майя хорошо подходит для отдыха с детьми и семейного отдыха. Отели в основном не превышают высоту пальм, большинство клубных отелей предлагает здесь систему питания "все включено". Пляжная полоса — белоснежный песок.
      Косумель — самый крупный остров Мексики (14 км в ширину и 53 км в длину), расположен в 19 км к востоку от полуострова Юкатан. Славится своим подводным миром и вторым в мире по величине коралловым рифом протяженностью свыше 700 км. Песчаная полоса пляжа занимает всего 3% от всей территории острова, на остальной части находится национальный парк.
      Лос-Кабос — курортная зона Лос-Кабос протянулась вдоль моря почти на 40 км между городами Сан-Лукас и Сан-Хосе-дель-Кабо. Это новый дорогой и престижный курорт. Шикарные отели, утопающие в зелени, а за отелями, там, где заканчивается курортная зона — пустыня и разноцветные барханы. Лос-Кабос выгодно отличается от других курортов Мексики тем, что здесь не так влажно — на год в среднем приходится всего восемь дождливых дней. В Лос-Кабосе представлены отели самых известных гостиничных цепочек. Особенно интересным зрелищем для любителей подводного плавания здесь будут уникальные песчаные водопады под водой.
      Разница во времени минус 9 часов зимой, минус 10 часов — летом.
      Для посещения страны гражданам РФ необходима виза.