Доминиканская республика расположена в Карибском море, на острове Гаити и занимает две его трети.
    Самое лучшее время для отдыха в Доминикане – с октября по апрель. Средняя температура +27 градусов. Погода очень комфортная для отдыха на море. С мая по сентябрь считается сезон дождей, однако дожди носят ливневый характер, длятся недолго. 
     Добраться до Доминиканы удобнее всего ежедневными рейсами авиакомпании «Air France» через Париж, а также «Lufthanza» через Франкфурт. Также некоторые авиакомпании организуют чартеры.
     Время отстает от московского зимой на 8 часов. Для посещения страны гражданам РФ виза не требуется.
     Главными курортными зонами Доминиканской республики считаются Пунта Кана, Ла Романа, Бока Чика, Пуэрто Плата. Почти все побережье острова – пляж. Везде вы найдете мелкий белый песок, чистое и спокойное море, ласковое солнце.
     Большинство отелей работает по системе All inclusive, что очень удобно, если вы отдыхаете с детьми. Но и для отдыха взрослых Доминикана подходит как нельзя лучше: активная ночная жизнь, ночные клубы, бары, пабы, дискотеки, казино. 
    Любители подводного плавания останутся в восторге от красочности и многообразия подводного мира. Если вы предпочитаете сухопутные экскурсии, то  можете отправиться на джип-сафари по острову, совершить рафтинг, исследовать пещеры в центре острова.