Страны Гонконг Краткий обзор

      Гонконг — динамичный и высокоразвитый город Азии. Вот уже более полутора веков здесь соединяются культуры Запада и Востока. Гонконг — это деловой центр, который, будучи долгое время британской колонией, продемонстрировал всему миру сверхъестественные достижения в области финансов и торговли, но вместе с тем его корни уходят вглубь вековых китайских традиций.
      Большинство туристов посещают Гонконг с коммерческими целями.  С другой стороны в любое время суток жизнь здесь кипит ключом, и найти развлечение по душе не составляет никаких проблем.
      Гонконг включает в себя полуостров Коулун, остров Гонконг, остров Лантау и Новые территории.
Полуостров Коулун — этот район Гонконга наиболее интересен для приезжих, так как он является центральным районом города, где сосредоточены главные достопримечательности. Здесь расположены лучшие отели Гонконга, крупнейшие торговые центры, пассажирский терминал гонконгского порта с красавцами белоснежными пароходами. Но главной привлекательной чертой Коулуна является то, что именно отсюда открываются грандиозные панорамы гавани Виктория и небоскребов делового Сити.
Остров Гонконг  отделен от континентальной части Гонконга одной из самых красивых в мире гаваней — Виктория. Это главный деловой центр страны. Здесь выросли небоскребы Сити, здесь построены выставочные центры, кварталы ресторанов, плавучие рестораны в Абердине, самый крупный в Азии развлекательный комплекс.
      Лучшее время для посещений Гонконга с туристической целью -  осень (с конца сентября до начала декабря).
      В столицу Гонконг летают рейсы многих крупных международных авиакомпаний, в том числе авиакомпании Аэрофлот. Время перелета Москва – Гонконг – около 9 часов 50 минут.
      Разница во времени с Москвой составляет + 5 часов зимой (летом + 4 часа).
      Для граждан России, посещающих Гонконг с туристической целью не дольше чем 14 дней, виза не требуется.