Страны Вьетнам Краткий обзор

      Одно из самых удивительных и самобытных государств юго-восточной Азии – Вьетнам. Его территория протянулась узкой полосой в меридиональном направлении вдоль восточного побережья полуострова. Вьетнам — это страна гор, плато и плоскогорий. И только на севере и юге Вьетнама, в долинах рек Меконг и Красная, раскинулись обширные низменности.
      Вдоль всей страны, от необыкновенно красивого залива Халонг до южного города Фантьета тянутся заманчивые девственно чистые пляжи с мелким белоснежным или золотистым песком. Это побережье по праву считается самым экологически чистым на планете. Для любителей подводного плавания это настоящий рай: прозрачная вода Южно-Китайского моря просматривается на несколько метров в глубину. Коралловые рифы, удивительной красоты раковины, смешные крабы и многочисленные стаи разноцветных сказочных рыб.
      Отдых во Вьетнаме всегда затрагивает чувства отдыхающих: джунгли, пляжи, непривычные звуки, вкусы и запахи страны, древняя цивилизация, которая более ста лет развивалась в тесном контакте с западной культурой…
      Необычайно интересными становятся и поездки во Вьетнам с познавательной целью. Ещё недавно это был уголок, забытый цивилизацией. Но за последние годы Вьетнам превратился в развитую страну/ Только в одной столице этой замечательной страны насчитывается более 600 храмов и пагод, построенных в японском, китайском, индийском и, конечно, национальном стиле. Священное озеро Хоан-Кием, Серебряная Пагода, президентский дворец и мавзолей Хо Ши Мина, удивительный Храм Литературы, сохранившийся с 11 века — свидетели интереснейших исторических событий, происходивших в этой стране.
      Во Вьетнаме можно найти ресторан на любой вкус. Сильны французские кулинарные традиции. Огромное количество ресторанов предлагает блюда вьетнамской кухни.
В отличие от большинства соседних стран, вьетнамцы не подвергают блюда длительной термообработке, а также используют относительно немного жиров. Поэтому пища здесь «легкая» и, несмотря на всю кажущуюся необычность, очень здоровая. Как и везде в Азии, основу кухни составляют рис, лапша и специи. Широко используются листья мяты, бобовые культуры, батат , маниок, имбирь, базилик, лимонное сорго.
      Ханой - столица современного Вьетнама. Ханой тянется вдоль Красной реки и соеденен тремя мостами. Храм Литературы, пагода на одном столбе, Храм Нефритовой горы, башня черепахи, Ароматная пагода, Театр кукол на воде.
      Сайгон - крупнейший город Вьетнама, экономический центр страны. Население города составляет около шести миллионов человек. Остановившись в Сайгоне, можно совершить круиз по дельте Меконга. Это яркий и многообразный мир, где можно составить впечатление о сельской жизни юга Вьетнама. Интерес представляют плавучие рынки, представляющие собой множество лодок, собирающихся в одном месте реки.
      Фан Тхиет - один из самых популярных курортов Вьетнама. Известен своими разноцветными песчаными дюнами. Отели вытянулись вдоль побережья и располагаются достаточно уединенно.Курорт отлично подходит для спокойного и семейного отдыха.
      Далат - "Город тысячи цветов" - это экзотика тропиков и очарование французской провинции. Горный воздух и мягкий климат сделали в свое время Далат излюбленным местом отдыха французов проживающих во Вьетнаме. Сейчас Далат это один из самых популярных горных курортов Вьетнама.
      Нячанг — популярный курорт в Южном Вьетнаме, находится на расстоянии часового перелета от Хошимина. Белоснежные пляжи, пустынные заливы, множество затерянных островков и коралловых рифов — все это побережье Нячанг. Сам город известен еще и как лечебный курорт: здесь находится клиника грязелечения и лечения минеральной водой суставов и заболеваний опорно-двигательного аппарата, а также здесь лечат некоторые кожные заболевания, болезни нервной системы, легких и бронхов.
      Фукуок — самый большой остров во Вьетнаме, по площади равный Сингапуру. Находится он в 40 км от материка, в часе лета от Хошимина. Красивые песчаные пляжи, засаженные кокосовыми пальмами, обрамляют здесь девственные тропические леса. Традиционно «пиковым» туристическим сезоном на острове считается период с середины ноября до середины мая. Прекрасное место для дайвинга.
      Дананг — расположен в середине Центрального Вьетнама, популярный морской курорт с хорошими пляжами. Здесь находится отель Furama Beach Resort 5*. Купальный сезон на пляжах Дананга длится с мая по июль.
      Горные курорты Вьетнама, такие как Далат и Сапа, знамениты оздоровительными комплексами с тёплыми минеральными источниками (от +37 до +80 °C) и великолепными грязевыми ваннами.
      Время опережает московское на 3 часа летом и на 4 часа зимой.
      Лучшее время для путешествий — с января по июль.
      «Аэрофлот» и «Vietnam Airlines» выполняют по два еженедельных рейса из Москвы в Ханой. «Vietnam Airlines» имеет также 1 еженедельный рейс в Хошимин. Время перелета — 9-10 часов. Попасть во Вьетнам можно также через соседние страны — Таиланд или Китай. Таиланд связан с Вьетнамом множеством авиарейсов, а из Китая, кроме того, ходят поезда в Ханой.
      Для посещения страны сроком до 14 дней пребывания гражданам РФ виза не требуется.