Страны Вануату Краткий обзор
  Острова Вануату популярны у туристов не только благодаря хорошим пляжам и развитой гостиничной инфраструктуре, но и благодаря природе, вулканам, интересным дайв-сайтам. Самый знаменитый действующий вулкан Ясоур находится на острове Танна. Он относительно невысокий — 365 метров, и считается одним из самых доступных в мире.  
  Главный Национальный парк страны «Million Dollar Point», а также заповедники «Loru» и «Vatthe». Все они расположены на популярном у туристов острове Эспириту-Санто.
  Остров Эфате — один из самых популярных у туристов. Здесь есть практически все для активного и пассивного отдыха: уютные лагуны с песчаными берегами и непроходимые тропические леса, реки с каскадами водопадов и крутые горные склоны.
  Второй по популярности острова Эроманга. Здесь есть настоящие сандаловые леса, через которые проложены пешеходные маршруты, бухты и пещеры, в которых раньше меланезийцы хоронили своих покойников. Сейчас там можно увидеть огромное количество человеческих черепов.
  Всего же государство занимает 83 островов. В основном сюда едут на отдых из Австралии, Новой Зеландии и Новой Каледонии. Основное население страны говорит на английском, бислама и французском языках.
  Островам Вануату присущ влажный тропический климат. Сезон дождей длится с ноября по апрель. Средняя температура в это время не ниже +30 градусов. В засушливый сезон, с мая по октябрь средняя температура +20 градусов. Тропические циклоны до островов добираются преимущественно в декабре-марте.
  Для граждан России виза не требуется.