Страны Бразилия Краткий обзор

      Бразилия - самая крупная страна южно-американского континента .Отдых в Бразилии - это и возможность понежиться на солнышке, и заняться активными видами спорта- дельтапланеризмом, виндсерфингом, дайвингом, парусным спортом, скалолазанием и трекингом, рыбалкой, а так же посетить парки, заповедники, насладиться красотой водопадов Игуасу, ознакомиться с историческими достопримечательностями страны.
      На культуру страны сильное влияние оказали португальские, африканские и азиатские традиции, благодаря чему Бразилия выделяется среди других государств континента. Первым европейцем, ступившим на землю Бразилии, был не испанец, а португалец. В 1500 году Педру Алвариш Кабрал, следуя в Индию, случайно попал в Бразилию. Устанавливая флаг своей страны в песках Порту-Сегуру, Кабрал произнес речь на родном языке, и Бразилия до сих пор говорит на португальском.
      Туристическая инфраструктура развивается вместе с испытывающей подъем бразильской экономикой. В Рио построены отели всех мыслимых категорий: от дизайнерских по проектам знаменитого Филиппа Старка до скромных и демократичных. Изыски цивилизации не добрались до районов Амазонии: туристы здесь по-прежнему живут в тропических лоджах и домиках на деревьях.
      Рио-де-Жанейро - город-мечта для многих путешественников, начиная с авантюриста Остапа Бендера. Космполитичный и вечно бурлящий Рио поражает сочетанием ультрасовременной архитектуры роскошных отелей и нищетой «фавел». Символ города - огромная статуя Христа Спасителя на горе Корковадо.
      Бразилиа - столица Бразилии, спроектированная архитекторами Лусио Коста и Оскаром Нимейером в виде птицы, в "теле" которой расположен район административных и общественных зданий, в "крыльях" - жилые районы, а в "носу" - площадь Трех властей, вокруг которой расположились резиденция президента - дворец Аврора, куполообразные здания Национальной Ассамблеи и Сената, дворцы Верховного суда и Конгресса.
      Сан-Паулу - крупнейший промышленный центр страны, застроенный небоскребами.
      Салвадор знаменит богатством церквей и красотой своих исторических построек, яркими фестивалями, интересными историческими памятниками. Здесь находится множество музеев и яхт-клуб Белведер.
      Амазония - составляет треть территории Бразилии. Здесь обитают 1800 различных видов птиц, 250 разновидностей млекопитающих и 1500 различных пород рыб, многие из которых ещё не классифицированы. В этом районе проживают около двухсот индейских племен, многие из которых годами не контактируют с "цивилизацией". 
      Водопад Игуасу называют одним из семи чудес света. Тот, кому посчастливилось увидеть это величественное зрелище, никогда об этом не забудет. Шум падающей воды слышен за многие километры. Огромные вихри брызг создают радуги необычайной красоты. Самый большой водопад -«Глотка дьявола».
      Национальный Парк Пантанал -это заболоченная местность, покрытая густой цветущей растительностью. Здесь озера и реки с кристально чистой водой дают убежище редчайшим экземплярам птиц и животных.
 
      Лучшее время для посещения страны – с ноября по апрель.
      Существует несколько вариантов перелета из Москвы в Бразилию. Ежедневные рейсы авиакомпании Air France/Lufthansa до Рио-де-Жанейро и Сан-Паулу со стыковкой в Париже/Франкфурте. Также летает а/к KLM до Сан-Паулу с ночевкой в Амстердаме и а/к British Airway до Рио-де-Жанейро и Сан-Паулу со стыковкой в Лондоне.
      Для посещения страны гражданам РФ виза не требуется.