Страны Ямайка Краткий обзор
      Добро пожаловать на самый красивый остров планеты! Вас ждет встреча с Голубыми Горами, бесконечными пляжами с искрящимся, серебристым песком и лазурным морем. Вы полюбите Ямайку, - страну сумасшедшей курицы и регги; страну водопадов, мистики и волшебства. Расположенная в сердце обласканного солнцем Карибского моря, Ямайка радушно встречает путешественников из всех уголков Земли. 
      Ценителей прекрасного влекут на Ямайку горы и водопады, изумрудные луга и таинственные леса, бесконечное золотое полотно веселых и полных жизнью, либо романтичных и уединенных пляжей. Искрометные фестивали, полная экзотики кухня, способная совместить в одном блюде остроту, сладость, пряность и тонкость, изделия прикладного искусства и поделки местных умельцев, и, наконец, уникальная, чисто ямайская, музыка английского языка.
      Солнечная, яркая, неординарная, необыкновенная, радужная Ямайка порадует Вас теплым морем и нежным белым песком, замечательной природой и голубым-голубым небом. Отдых на Ямайке – это праздник в режиме нон-стоп. Здесь нельзя не улыбаться каждую минуту, здесь невозможно угнаться за временем и отсюда так не хочется уезжать... Ямайка включает в себя, как пляжный отдых, так и оздоровительные и лечебные программы. Сама солнечная атмосфера уже располагает к тому, чтобы Вы как можно быстрее восстановили силы и поправили свое здоровье. Дайвинг на Ямайке удивителен хотя бы потому, что таких разноцветных рыбок вы не увидете больше нигде. Отдых на Ямайке с детьми подарит всей семье заряд положительных эмоций на целый год, а отдых для двоих станет настоящей романтической поездкой.
      Основные курорты Ямайки:
Монтего-Бей - второй по величине город страны и центр огромной курортной зоны на северо-западе страны. Здесь сосредоточена почти половина роскошных отелей страны, великолепные песчаные пляжи, множество старинных особняков и плантаций тропических культур. Здесь лучшие поля для гольфа на острове, а также прекрасные условия для дайвинга и серфинга. 
Негрил - самая западная и наиболее быстро развивающаяся курортная зона Ямайки. Здесь привлекательны роскошный семимильный пляж Калико-Джек, бухта Блуди-Бей, 18 роскошных рифов и острова в бухте Буби-Бей, Это один из самых экологически чистых курортов мира.
Курорт Очо-Риос расположен в центре северного побережья Ямайки, на берегу знаменитого залива Дискавери. Здешние края славятся, в первую очередь, роскошной растительностью - нигде более на острове не найти таких густых зарослей гибискуса, помсеттии и других тропических растений а также прекрасные пляжи залива Раннауэй-Бей. 
Порт-Антонио расположен на крайнем северо-востоке острова. Это тихий пасторальный городок, в котором проживает достаточно состоятельная часть населения страны. Поэтому и курорты здесь имеют свое лицо - достаточно традиционные, спокойные и без присущей другим зонам отдыха Ямайки суеты. Здесь расположены знаменитая Голубая лагуна - место съемок одноименного фильма, прекрасный пляж Бостон-Бич, сады Каслтон, фешенебельный курорт Кристал-Спринг, водопады Сомерсет и Рич-Фоллс-Климб, живописная долина Велли-Хикс, старый особняк де-Монвин, форт Джордж (XVII в.), красивая бухта Твин-Харбор, долина Рио-Гранде, пещеры Нонсач, знаменитая яхтенная стоянка Порт-Антонио и колоритный остров Нейви-Айленд. Окрестности города настолько живописны, что здесь постоянно проводятся съемки кинофильмов. 
      Климатические особенности Ямайки выделяют 4 сезона — два дождливых (май—июнь и сентябрь—ноябрь) и два сухих (июль—август и декабрь—апрель). На побережье практически круглый год температура воздуха колеблется от +24 С до +35 С.
      Разница во времени минус 8 часов. С последнего воскресенья марта по последнее воскресенье сентября - минус 9 часов.
      Для посещения страны на срок до 30 дней гражданам РФ виза не требуется.