назад

The Gritti Palace, a Luxury Collection Hotel, Venice

Лучшие спецпредложения отеля
Starwood Hotels & Resorts Worldwide
The Luxury Collection
Архитектурное достояние Венеции - отель Gritti Palace - занимает великолепное палаццо, построенное в 1525 году на берегу Гранд-канала для семьи дожа Андреа Гритти. Позже дворец был резиденцией послов Ватикана, а в начале XX столетия стал великолепным отелем.
Gritti Palace расположен в 50 минутах езды на водном такси от международного аэропорта Венеции и в 25 минутах езды от вокзала Санта Лючия.
Уникальный памятник средневековой архитектуры расположен на берегу Большого канала, в самом сердце исторического центра Венеции, в 500 м от площади Сан-Марко.
Gritti Palace продолжает держать марку культурного и одновременно светского центра Венеции. Чего стоит одна терраса отеля с выходом на Гранд-канал, венецианский ресторан Club del Doge, а также Bar Longhi c одной из самых лучших коктейльных карт в городе. Здесь всегда царит дух космополитичного общения и путешествий, дух созидания и наслаждения Венеций. Gritti Palace всегда был центром притяжения арт-элиты, в особенности в период проведения Венецианского кинофестиваля и Биеннале Современного искусства, который длится в Венеции до середины ноября..
За историю своего существования здесь останавливались многие мировые знаменитости, такие как Уинстон Черчилль и члены Британской королевской семьи, принцесса Монако и голливудские звезды, писатели Грэм Грин и Андре Моруа, а также Сомерсет Моэм и Эрнест Хемингуэй, в честь которых сегодня названы апартаменты в отеле.
На сегодняшний день в отеле Gritti Palace 61 номер и 21 сьют, чьи интерьеры были отданы на полное попечительство компании Donghia Associates. С легкой руки арт-директора компании Чака Чунинга была произведена реставрация классической меблировки. В убранстве отеля можно увидеть роскошные ткани Rubelli, отреставрированные зеркала Girandole, легендарное муранское стекло. Дизайнеры Donghia разработали орнаменты для всех тканей в интерьере. Кроме того, в обстановке появились современные объекты. Так, дизайнерские объекты Donghia в интерьере американского лаунж-бара исключают у постояльцев мысль о том, что вы находитесь в классическом венецианском дворце.
Главные сьюты обращены своими окнами на центр современного искусства Пунта делла Догана, а также на собор Санта Мария делла Салюте.
Часть сьютов названа в честь великих людей: Эрнеста Хемингуэя, Сомерсета Моэма и Пегги Гугенхайм. Например, в интерьер сьюта «Пегги Гугенхайм» интегрированы предметы искусства: на потолок декораторы водрузили кинетическую скульптуру Александра Колдера, на стенах можно увидеть работы Миро и Пикассо, на книжных полках — альбомы по искусству различных эпох.
Интерьер тематического сьюта «Анжело Донгия» отсылает к американской стилистике 1970-х годов: мини-бар с пластинками в стиле диско, стилизованные изображения на стенах.
Особого внимания заслуживает двухэтажный сьют Redetorre Terrazza c выходом на крышу отеля площадью 250 кв. метров. Он включает в себя классическую приемную, спальню, гостиную и обеденную зону.
В каждом номере есть индивидуальный климат-контроль, детекторы дыма, электронный сейф, интернет, телевизор, видеотека, телефон с прямым набором номера, мини-бар, фен.
Описание номеров
Deluxe Room: 25-38 м2. Состоит из спальни с кроватью king-size и ванной комнаты с совмещенными ванной и душем. Высота потолков номера варьируется от 2,8 м до 3,20 м. Из всех номеров открывается великолепный вид на небольшой канал Rio delle Ostreghe. В некоторых номерах есть небольшой балкон. Возможно соединение номеров.
Venetian Room: 26-40 м2. Состоит из спальни с кроватью queen и ванной комнаты с мраморной отделкой с ванной и душевой кабиной. Из больших окон номера открывается вид на внутренний двор. Интерьер номера выполнен в изысканном историческом стиле с антикварной мебелью, старинными часами, люстрами из венецианского стекла и портретами. Возможно соединение номеров.
Giglio Prestige Room: 25-57 м2. Номер с высокими потолками, с частичным видом на площадь Санта-Мария дель Джильо. Состоит из спальни с кроватью king-size, рабочей зоны и зоны отдыха, ванной комнаты с мраморной ванной и душевой кабиной. Гостям предоставляется детская кроватка по запросу или дополнительная кровать. Номер богато декорирован люстрами из венецианского стекла, антикварной мебелью и увенчан богато украшенным потолком. В некоторых номерах есть небольшой балкон. Возможно соединение номеров.
Landmark Grand Canal Room: 29-41 м2. С захватывающим видом на собор Санта-Мария делла Салюте и на легендарные венецианские каналы. Состоит из спальни с кроватью king-size, ванной комнаты с ванной, совмещенной с душем. В некоторых номерах есть отдельные ванны и душевые кабины. Если гостям требуется дополнительная спальня, то по запросу номер можно совместить с номером Palazzo Canal Suite или Patron Canal Suite. В некоторых номерах есть небольшой балкон. Возможно соединение номеров.
Serenissima Suite: 38-81 м2. С видом на собор Санта-Мария делла Салюте. Состоит из спальни с кроватью king-size или двумя кроватями twin, гостиной комнаты с зоной отдыха и обеденной зоной на 3 персоны, ванной комнаты с мраморной отделкой с ванной, совмещенной с душем или с ванной и отдельной душевой кабиной - в некоторых номерах. Если гостям требуется дополнительная спальня, то по запросу некоторые номера Sestriere Suites можно совместить с номерами Giglio Prestige Room или Palazzo Canal Suite. Номера славят историческую военно-морскую мощь Светлейшей республики Венеции. Произведения масляной живописи, ценные антикварные вещи, богатая мебель, паркетные полы или полы из венецианской мозаики - все это создает неповторимую атмосферу.
Sestriere Suite: 38-81 м2. Состоит из спальни с кроватью king-size или двумя кроватями twin, гостиной комнаты с зоной отдыха и обеденной зоной на 4 персоны, ванной комнаты с мраморной отделкой с ванной, совмещенной с душем или с ванной и отдельной душевой кабиной - в некоторых номерах. Если гостям требуется дополнительная спальня, то по запросу некоторые номера Sestriere Suites можно совместить с номерами Giglio Prestige Room или Palazzo Canal Suite. Шесть номеров, получивших свое название в честь шести регионов, составлявших исторический центр Венеции, расположены на 2, 3, и 4 этаже с видом на небольшой канал Rio delle Ostreghe или на город. Стены, отделанные венецианской штукатуркой, украшают произведения масляной живописи, антикварные зеркала, драпировки из дорогих тканей дизайна Donghia и Rubelli. Полы номера покрыты венецианской мозаикой, дубовым паркетом или ковролином.
Heritage Coppa Volpi Suite: 80-111 м2. Состоит из спальни с кроватью king-size, гостиной комнаты с обеденной зоной на 6 персон, ванной комнаты с ванной и отдельной душевой кабиной, небольшого балкона с частичным видом на Гранд-Канал. Номер Coppa Volpi Suite расположен на втором этаже и посвящен Джузеппе Вольпи, основателю Венецианского кинофестиваля. Черно-белые фотографии с лауреатами кинофестиваля и сюжетами из кинолент, а также уникальная коллекция фильмов - участников кинофестиваля - придется по душе поклонникам киноиндустрии. С видом на площадь Санта-Мария дель Джильо.
Heritage La Fenice Suite: 80-111 м2. Состоит из спальни с кроватью king-size, гостиной комнаты с обеденной зоной на 6 персон, ванной комнаты с ванной и отдельной душевой кабиной, небольшого балкона с частичным видом на Гранд-Канал. Стиль номера La Fenice Suite, расположенного на 3 этаже, с мебелью в стиле неоклассицизма и ампира, с драпировками от Lorenzo Rubelli, изначально создававшимися для театра, с клавесином ручной работы и панорамными окнами воссоздает атмосферу оперного театра Ла Фениче. С видом на площадь Санта-Мария дель Джильо.
Patron Grand Canal Peggy Guggenheim Suite: 67-82 м2. Номер с дизайнерской мебелью 50-60 годов прошлого столетия, и произведениями современного искусства посвящен легендарному коллекционеру Пэгги Гугенхайм, которая была частым гостем отеля. Номер оборудован огромными окнами и двумя балконами с видом на дворец Венеции. Состоит из спальни с кроватью king-size, гостиной с обеденной зоной на 4 персоны, ванной комнаты с мраморной отделкой с душевой кабиной. Если гостям требуется дополнительная спальня, то по запросу номер можно совместить с номером Landmark Grand Canal Room. Номера имеют угловое расположение, что обеспечивает лучший вид из окна.
Patron Grand Canal John Ruskin Suite: 67-82 м2. Номер, расположенный на третьем этаже, с видом на собор Санта-Мария делла Салюте и на Гранд-канал в направлении Музея Академии, предлагает насладиться произведениями масляной живописи художника и литературного критика Джона Рескина. Состоит из спальни с кроватью king-size, гостиной с обеденной зоной на 4 персоны, ванной комнаты с мраморной отделкой с душевой кабиной. Если гостям требуется дополнительная спальня, то по запросу номер можно совместить с номером Landmark Grand Canal Room. Номера имеют угловое расположение, что обеспечивает лучший вид из окна.
Patron Grand Canal Punta della Dogana Suite: 67-82 м2. С просторных балконов номера открывается вид на здание бывшей таможни Punta della Dogana, где ныне находится художественный музей. В номере представлены антикварные предметы из коллекции The Gritti Collection. Состоит из спальни с кроватью king-size, гостиной с обеденной зоной на 4 персоны, ванной комнаты с мраморной отделкой с душевой кабиной. Если гостям требуется дополнительная спальня, то по запросу номер можно совместить с номером Landmark Grand Canal Room. Номера имеют угловое расположение, что обеспечивает лучший вид из окна.
Patron Grand Canal Donghia Suite: 67-82 м2. Номер, расположенный на 4 этаже с видом на Гранд-канал, залив Святого Марка и остров Святого Георгия, выполнен в стиле 60-70 годов прошлого столетия и является изысканным воплощением минималистического стиля легендарного американского дизайнера интерьеров Angelo Donghia. Состоит из спальни с кроватью king-size, гостиной с обеденной зоной на 4 персоны, ванной комнаты с мраморной отделкой с душевой кабиной. Если гостям требуется дополнительная спальня, то по запросу номер можно совместить с номером Landmark Grand Canal Room. Номера имеют угловое расположение, что обеспечивает лучший вид из окна.
Palazzo Canal W. Somerset Maugham Suite: 76-92 м2. Расположенный в представительской парадной части отеля на первом этаже здания, номер посвящен английскому драматургу и романисту, Уильяму Сомерсету Моэму с потрясающим видом на Гранд-канал, на бывшее здание венецианской таможни Пунта делла Догана (Punta della Dogana) и на собор Санта-Мария делла Салюте (Basilica of Santa Maria della Salute). Особый обзор венецианских достопримечательностей обеспечивает пять панорамных окон с выходом на балкон. В номере есть коллекция основных художественных произведений Сомерсета Моэма. Состоит из спальни с кроватью king-size, гостиной с обеденной зоной на 6 персон, просторной ванной комнаты с мраморной отделкой. Если гостям требуются дополнительные спальни, то по запросу номер можно совместить с любым другим номером.
Palazzo Canal Redentore Terrazza Suite: 76-92 м2. Двухуровневый номер располагается на верхнем этаже отеля и имеет винтовую лестницу, ведущую на крышу, где раскинулась просторная терраса площадью 250 м2 с небольшим бассейном и видом на Гранд-канал, на южную часть Венецианской лагуны, а также на величайшее творение архитектора Андреа Палладио, Церковь Иль Реденторе. Из лобби отеля гостей доставит в номер частный лифт. В гостиной представлены живописные фрески "Affresco", а спальня декорирована дорогими тканями от Лоренцо Рубелли. Состоит из спальни с кроватью king-size, гостиной с обеденной зоной на 6 персон, просторной ванной комнаты с мраморной отделкой. Если гостям требуются дополнительные спальни, то по запросу номер можно совместить с Giglio Prestige Room.
Palazzo Canal Pisani Suite: 76-92 м2. Номер имеет угловое расположение и находится в представительской парадной части отеля на первом этаже. Номер с видом на залив Святого Марка и остров Святого Георгия выполнен в стиле XVI века и назван в честь древней дворянской семьи Пизани, которая некогда владела The Gritti Palace и находилась у власти во времена Светлейшей Республики Венеции. Состоит из спальни с кроватью king-size, гостиной с обеденной зоной на 6 персон, просторной ванной комнаты с мраморной отделкой. Если гостям требуются дополнительные спальни, то по запросу номер можно совместить с любым другим номером.
Hemingway Presidential Suite: 92 м2. Роскошный номер назван в честь Эрнеста Хемингуэя, который часто бывал в отеле конце 1940-х и начале 1950-х годов и сочинил здесь значительную часть своего романа «За рекой, в тени деревьев». Номер украшен лепниной с мотивами венецианского рококо, а также располагает собственным клубным креслом Эрнеста Хемингуэя. Состоит из спальни, просторной гостиной с окнами от пола до потолка, которые выходят на небольшие балконы с прекрасным видом на Гранд-канал, ванной комнаты с ванной, двухсекционной раковиной и душевой кабиной. Размещение – 2 человека. Возможно соединение соседних номеров.
В отеле работает элегантный ресторан и уютный бар.
Элегантный ресторан «Club del Doge» с открытой террасой и дивным видом на Большой Канал предлагает изыски средиземноморской и венецианской кухни, приготовленные из местных продуктов известным шеф-поваром Даниэлем Турко.
В уютной атмосфере бара «Longi» можно перекусить и отдохнуть за бокалом вина или коктейлем.
Отель располагает превосходным центром Acqua di Parma Blu Mediterraneo SPA с хаммамом, гидромассажными душами и современно оборудованными процедурными кабинетами, предлагающих широкий выбор процедур для тела и лица на основе эксклюзивной средиземноморской косметики, включая инновационные средства Oxygenating Complex.
Для отдыха и развлечений - пляж, водные виды спорта, гольф и другие спортивные развлечения на острове Лидо в 35 минутах езды от отеля, уроки венецианской кухни в Эпикурейской кулинарной школе, морские прогулки, различные экскурсии.
К услугам гостей конференц-зал, бесплатный доступ в Интернет, бутик, бесплатный водный шаттл до острова Лидо, аренда машин, услуги ассистента по шопингу, услуги консьержа, прачечной и химчистки, услуги няни по запросу.
Отправить заявку на расчет
Ваше Имя, Фамилия*:
Контактный телефон*:
E-mail*:
Направление:
Дата начала поездки
Продолжительность поездки:
Количество взрослых:
(старше 12 лет)
Количество детей:
(от 2 до 12 лет)
Категория отеля:
Перелёт:


Дополнительные комментарии: